Навигация



Последние фирмы

Экспертиза Владимир
Владимир-смета
Н-экспертиза

Последние ссылки

Экспертиза проектов объектов строительства
Негосударственная экспертиза проектной документации и смет
Расслабляющий массаж

Последние объявления

Разработка сметы на монтаж оборудования Владимир
Строительная экспертиза Владимир
Технический надзор при составлении смет строительства и ремонта Владимир

Последние пресс-релизы

В областной администрации обсудили условия вхождения региона в федеральную целевую программу по развитию туризма
Корпорация развития Владимирской области займется привлечением инвестиций и работой с инвесторами
Во Владимирской области создана система общественного контроля за организациями сферы ЖКХ

Последние статьи

Экспертиза сметной документации
Составление смет
Монтаж вентилируемых фасадов



Во Владимирской области создана система общественного контроля за организациями сферы ЖКХ

29 августа в Арт-дворце г. Владимира первый заместитель Губернатора Алексей Конышев провел расширенную встречу с руководителями товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, представителями советов многоквартирных домов и общественных организаций области. 

В мероприятии, прошедшем в формате «круглого стола», приняли участие председатель Комиссии Общественной Палаты России по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, руководитель НП «ЖКХ-контроль» Светлана Разворотнева, директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина, начальник Государственной жилищной инспекции Владимирской области Сергей Кириллов, руководители структурных подразделений администрации области, депутаты Законодательного собрания, руководители и депутаты органов местного самоуправления региона, наиболее активные жители городов и районов.

В ходе встречи обсуждался вопрос о создании Областного совета по контролю за организациями сферы ЖКХ. Напомним, что проект «ЖКХ-контроль» во Владимирской области был создан на базе общественной организации «Все дома» (руководитель Антон Кириллов) по инициативе Светланы Орловой в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Открывая заседание, А. Конышев подчеркнул, что жилищно-коммунальное хозяйство остаётся самой проблемной отраслью в стране. Именно поэтому одно из первых совещаний, которое провела Светлана Орлова с приходом в регион, было посвящено данному вопросу. Абсолютное большинство вопросов, волнующих население региона, связаны с работой жилищно-коммунальной отрасли. Об этом говорят итоги поездок врио Губернатора по территориям и встречи с местными жителями.

Первый вице-губернатор напомнил, что по поручению главы региона разработана «дорожная карта» (план мероприятий) в сфере ЖКХ, где прописаны все «болевые точки» отрасли и пути их решения.

«Мы стали первым субъектом в России, где был разработан подобный и, надо сказать, очень объёмный документ. Была проведена большая работа, «дорожная карта» получила лестные оценки на федеральном уровне. Мы уже приступили к её реализации», - отметил А. Конышев. Он добавил, что «дорожная карта» является «живым» документом. В него может вносить предложения любой, кому небезразличны проблемы ЖКХ. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте департамента жилищно-коммунального хозяйства.

«Чем больше мы будем обсуждать проблемы отрасли, тем проще нам будет находить пути их решения. Таким образом, нам удастся избежать ошибок и сделать отрасль ЖКХ более понятной для всех жителей», - подчеркнул значимость создания общественного совета первый вице-губернатор.

С. Разворотнева заметила, что Светлана Орлова, по сути, является «крёстной матерью» системы общественного контроля за ЖКХ. Именно по её инициативе два года назад на федеральном уровне было создано некоммерческое партнёрство «ЖКХ-развитие», в структуре которой сформировалась эта система.

Основные направления деятельности создаваемой региональной структуры (центра) общественного контроля за организациями сферы ЖКХ, по мнению Разворотневой, - это, во-первых, защита прав граждан. В области уже работают «горячие линии», общественные приёмные. Вторая стратегическая задача - жилищное просвещение. И третье - это широкое общественное обсуждение сложившихся проблем и совместный поиск путей их решения.

С. Разворотнева подчеркнула важность проводимой работы не только на региональном уровне, но и в муниципалитетах. К слову, советы по контролю ЖКХ уже созданы в Гороховецком, Вязниковском, Александровском, Киржачском и Собинском районах. В ближайшее время подобные общественные структуры будут сформированы в Гусь-Хрустальном и Кольчугинском районах.

«Владимирская область впереди других субъектов в части формирования системы общественного контроля. Часто ваш положительный опыт используем в работе и приводим в пример другим регионам», - заметила С. Разворотнева.

Лидия Смолина подчеркнула, что кричащей проблемой отрасли остаётся задолженность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний за потреблённые топливно-энергетические ресурсы, которая на сегодня составляет около 2 млрд. рублей. При этом население оплачивает услуги на 96 процентов.

«Для того, чтобы эту систему контролировать и наладить работу принято решение о создании единых расчётно-кассовых центров с расщеплением платежей до уровня поставщика ресурсов — газа, тепла, воды и электричества. Эту работу мы должны завершить до конца текущего года», - отметила Л. Смолина.

В рамках встречи члены президиума также ответили на многочисленные вопросы жителей, прибывших на встречу со всей области. А. Конышев заявил, что подобные встречи будут проводиться и впредь.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru